Modalidad del curso

Consta de tres clases: Inicio de invierno; Salida de invierno - inicio de primavera y Primavera (noviembre). Con explicaciones muy simples e ilustradas, en el aula y en el campo, cada explicación teórica será acompañada de su aplicabilidad práctica en la pastura o verdeo.

Primera Clase

• Importancia e impacto de la producción pastoril.
• Factores que afectan el rinde.
• Experiencias exitosas de algunos pastores en los campos.

Segunda Clase

• Medición de pasto. Distintos métodos: Uso en la práctica. Cómo planificar la vuelta forrajera. Tasas de crecimiento.
• Primavera: ¿Cómo manejar el pico de producción, no perder pasto y lograr altas respuestas animales? ¿Hacemos reservas o intentamos comer el pasto?

Tercera Clase

• ¿Hicimos bien los deberes de manejo? ¿Medimos el pasto? ¿Hubo excedentes? ¿Los animales han avanzado? ¿Cuál ha sido la ganancia de peso?
• Manejo de pasturas en verano. Manejo de alfalfa pura en pastero directo.

Capacitate en el manejo eficiente de pasturas para la temporada de invierno/primavera y lográ los mejores resultados.

Para participar de la escuela de pastores, por favor complete los siguientes datos.

Nos comunicaremos con usted a la brevedad.

Muchas gracias.